Frozen Dessert

Berdasarkan suhu penyajiannya dessert dibagi menjadi tiga kelompok salah satunya adalah frozen dessert.

Frozen dessert adalah jenis hidangan dessert yang disajikan dalam keadaan beku dan merupakan dessert yang populer yang mempunyai macam-macam variasi. Frozen dessert dipercaya dibawa ke Prancis oleh Catherine de Medici pada tahun 1533, ketika dia meninggalkan Italia dan menikah dengan Duke of Orleans yang kemudian menjadi Henry II. Sejak saat itu frozen dessert dinikmati di jalan-jalan Prancis lalu menyebar ke Inggris dan seluruh Eropa.  

Contoh frozen dessert antara lain : 


1. Ice Cream

 
        Ice Cream adalah dessert beku yang dibuat dari produk susu.
        Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat ice cream komersial modern adalah lemak susu, susu padat, pemanis, penstabil, pengemulsi dan air.
        Sedangkan Plain ice cream dibuat dari kuning telur, gula, susu dan krim yang dicampur dengan berbagai proses kemudian diaduk hingga mengembang lalu dibekukan.



Chocolate ice cream

 

2. Sherbet / Sorbet
 
        Sherbet / sorbet adalah dessert beku yang dibuat dari puree buah-buahan dan atau baha-bahan lain.
        Sherbet tidak mengandung susu dan beberapa ada yang mengandung alkohol.
        Beberapa jenis sherbet yaitu : Fruit sherbet dan Liquer sherbet.


Berry sorbet



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar