9 Dessert Terlezat dari Perancis


Perancis dikenal dengan negara romantis dan makanannya dengan cita rasa khas. 

Mulai dari makanan pembuka sampai penutup mempunyai rasa yang berbeda dari negara lainnya.
Sementara itu, makanan penutup khas Prancis benar-benar kaya macamnya dan terkenal lezat.

Makanan tersebut mempunyai banyak pilihan mulai dari biskuit, pudding sampai cake.
Semuanya menggoda mata. Rasanya tak sabar untuk melahap dessert Prancis ini. 


1. Raspberry macarons


Beberapa makanan penutup Perancis terbaik tidak mudah dibuat. Raspberry macaron adalah salah satu contoh yang terbaik. 

Tetapi jika Anda ingin mencoba, hal itu akan benar-benar sulit. Menjaga suhu yang tepat adalah bagian paling sulit dari membuat macaron ini. 

Kelezatan macaron ada pada teksturnya yang renyah, garing seperti biskuit. 
Adapun bahan dasarnya berupa almond, gula, putih telur, dan pewarna makanan untuk warna merah muda. Meski bahannya sederhana, namun hasilnya benar-benar luar biasa!

 
2. Vanilla crème brulee 
 
 
Vanilla crème brulee salah satu dessert yang terkenal di dunia. Resep ini sederhana namun cukup rumit untuk membuatnya. 

Anda akan membutuhkan krim, vanili, telur, dan gula baik putih dan cokelat. 
Uniknya, bagian permukaan kue dibakar untuk menghasilkan aroma gula.

 
3. Quick tarte tatin
 
 
Makanan penutup klasik Perancis yang satu ini dikenal dengan rasanya yang kaya dan proses memasak yang sederhana.

 Tarte tatin tidak membutuhkan waktu lama, tetapi hasilnya luar biasa lezat.
 Kue ini pada dasarnya adalah tart apel lalu diletakkan di wajan, 

ditambah karamel dan dipanaskan dengan api kecil .
Anda tidak bisa membiarkan kue ini tanpa pengawasan jika tidak ingin gosong.
 
 
4. Crepe cake 
 
 
Sebenarnya sulit untuk membuat crepe. 
Tetapi sekali Anda menguasainya, maka seterusnya Anda akan membuat crepe dengan sempurna.

Membuat lapisan crepes yang indah butuh praktik yang tidak sebentar. 
Tiap lapisan diberi puding coklat yang menambah cita rasa kue ini.

 
5. Cream puffs dengan saus sark chocolate
 
 
Puff adalah salah satu makanan penutup Perancis yang paling populer, karena bentuknya yang unik ditambah rasanya yang lezat. 

Kue ini memiliki tekstur yang ringan. Tambahan saus cokelat di atas kue menjadikan kue ini sebagai incaran penikmat makanan Prancis. Setelah melihatnya, Anda merasa makin lapar bukan?

 
6. Individu lemon souffle souffle 
 

Bentuknya mirip kue sus, menggembung ringan, dengan rasa asin. Terbuat dari adonan daging, sayuran, susu, tepung terigu yang dicampur dengan putih telur kocok kemudian dituang cetakan dari porselen yang kita kenal dengan nama "Ramekin" yaitu cup porselen bulat yang mempunyai ukuran yang kecil diameternya antara 4-8 cm. 

Kue ini saat dipanggang akan menggembung tinggi dan kemudian mengempis. Karena itu harus segera disajikan dan dinikmati.

 
7. Strawberry savarin 
 
 
Berbicara strawberry, mereka merupakan bagian penting dalam salah satu makanan penutup Perancis.
Kue ini memiliki keunikan, yaitu menggunakan ragi untuk mengembangkan adonannya. 

Adonan dipanggang di dalam sebuah cetakan berbentuk cincin dengan cekungan di bagian tengah, yang merupakan bentuk khas Savarin. 

Setelah matang, Savarin direndam dalam sirup cokelat hingga mengembang, kemudian ditiriskan. Bagian tengah savarin yang cekung diisi dengan krim dan potongan buah strawberry

 
8. Creme caramel
 
 
Dessert dengan komposisi karamel tersedia banyak di Prancis. Namun, tidak ada yang seenak creme caramel. Custard yang ada di kue tersebut memiliki rasa manis dan sedikit asin. 

Jika ingin kelezatan lebih, Anda bisa menambahkan es krim vanila dan whipped cream. Hmm...yummy!

 
9. Mocha Pots de Creme 
 
 
Coklat juga menjadi bagian dari dessert Prancis.
Jika Anda pecinta coklat, makanan penutup satu ini cocok untuk Anda. 

Sekilas mirip dengan kopi, namun minuman ini memiliki rasa coklat yang kental dan padat.
Ciri khas lain adalah tambahan whipped cream di dalamnya.

Sertakan bubuk espresso untuk mendapat rasa yang sempurna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar